Los beneficios de la manteca de karité en la piel

por Shabria Knight agosto 18, 2021 2 lectura mínima

Nefertem body butters resting on giant leaf

“Sacude el propio Árbol de la Vida y haz caer frutos inauditos”. -Edwin Arlington Robinson

La manteca de karité es un ungüento natural para la piel que proviene de los frutos maduros del "Árbol de la vida", también conocido como árbol de karité. La untuosidad de la manteca de karité es lo que llevó a su otro apodo, "Acondicionador de la Madre Naturaleza". Muchas personas en todo el mundo dependen de la manteca de karité (pronunciada "shay") para su piel, cabello y bienestar general.

Mujeres embarazadas frotando la crema hidratante Nefertem Shea Butter en el vientre.

3 beneficios clave de la manteca de karité

La manteca de karité se utiliza hoy en día por muchas razones. A continuación se enumeran 3 beneficios y 7 formas en que puede incorporarlo a su vida diaria.

Ayuda a hidratar : la manteca de karité es rica en antioxidantes y vitaminas. De hecho, existen estudios que indican que la manteca de karité tiene tantos beneficios como el té verde. La manteca de karité también es un excelente humectante porque es un aceite sólido, compuesto de cinco ácidos grasos esenciales, incluidas la vitamina E, la vitamina D y la vitamina A. La manteca de karité tiene más del 60% de grasa, lo que esencialmente crea una barrera sobre la piel.

Nutre la piel : Varios defensores de la manteca de karité se jactan de su naturaleza calmante en la piel irritada o sensible. Frotar intencionalmente manteca de karité en quemaduras solares, dermatitis del pañal, quemaduras de viento, zonas secas, cicatrices y abrasiones puede ayudar a lidiar con los molestos efectos secundarios que las acompañan.

Alivia la inflamación : la manteca de karité penetra la piel rápidamente y muchos devotos creen que puede calmarla a través del ácido cinámico (un agente antiinflamatorio). Además, también se sabe que los ácidos grasos que componen la manteca de karité brindan cierto alivio a la piel inflamada.

Señora frotando bálsamo labial Nefertem en los labios

7 deliciosas formas de disfrutar la manteca de karité

La manteca de karité se utiliza en todo el mundo, incluido Estados Unidos. Puede encontrar manteca de karité en cientos de artículos de belleza, incluidos champús y cremas para la piel. A continuación se muestran algunas formas más populares en las que las personas incorporan la rica y cremosa manteca de karité a sus vidas.

Tenga en cuenta que es poco común tener una reacción alérgica al uso tópico de manteca de karité. Sin embargo, le recomendamos que tenga cuidado si tiene alergia a las nueces. Simplemente puede aplicar su producto de manteca de karité en una pequeña porción de piel para realizar una prueba de reacción. Una vez que estés seguro de que la manteca de karité es tu amiga, es hora de conocer un poco mejor sus bondades mantecosas.

En Nefertem, utilizamos manteca de karité (Butyrospermum Parkii) cruda, de grado A, virgen, orgánica certificada por el USDA, de comercio justo y sin refinar de Ghana en nuestras cremas, jabones y bálsamos.

¿Quieres saber más sobre los ingredientes que utilizamos ?


Ver artículo completo

close up of someone's pores showing the sebum moisture
The Beauty of Sebum: Nature's Perfect Moisturizer

por Brittany Hogan julio 08, 2024 4 lectura mínima

Ver artículo completo
mature woman applying beef tallow on her skin
Beef Tallow for Mature Skin: Uncovering Myths and Truths

por Brittany Hogan mayo 22, 2024 7 lectura mínima

Is beef tallow going to eliminate wrinkles, fines lines, and crepe skin? No! But it can help! Explore the myths and truths around using beef tallow on mature skin as we explore why tallow works so well and the best skincare product on the market to use.
Ver artículo completo
the science behind using beef tallow for skincare with book and cows
Unveiling the Science: The Benefits of Beef Tallow for Skin

por Brittany Hogan marzo 26, 2024 12 lectura mínima

Ver artículo completo